自然の甘さが病みつきになる!にんじんのおかず2品 レシピあり

自然の甘さが病みつきになる!にんじんのおかず2品
  1. 1
    おいしそう!

人参。ビタミンA,カロテンが豊富で、緑黄色野菜の代表格ですね。我が家では欠かさず常備しているので、人参を使ったおかずは食卓によく並びます。その中でも、超簡単で手軽にできる2品をご紹介します。にんじんしりしり。沖縄の家庭料理です。(沖縄の人はツナ缶をケース買いしてるってのは、本当だろうか?)ツナとの相性がバツグン!にんじんの美味しさが爆発!で、箸が止まりません。笑■ 我が家流、にんじんしりしり ■......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。