レシピブログ
実家に行くと、毎年この時期におおーきな筍があるんです。近くの森で採れるんです。母も、筍のてんぷら、土佐煮、筍ごはん、といろいろ作っていたみたいですが、ホントに大きくてなかなか減らず。実家に帰ってきた私がバトンタッチして、チヂミ、そしていよいよ、定番のチンジャオロースです。我が家のチンジャオロースは、牛ではなく、豚を使います。■ 筍たっぷり!チンジャオロース(青椒肉絲) ■4人分 調理時間30分筍......
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...