レシピブログ
実家に行くと、毎年この時期におおーきな筍があるんです。近くの森で採れるんです。母も、筍のてんぷら、土佐煮、筍ごはん、といろいろ作っていたみたいですが、ホントに大きくてなかなか減らず。実家に帰ってきた私がバトンタッチして、チヂミ、そしていよいよ、定番のチンジャオロースです。我が家のチンジャオロースは、牛ではなく、豚を使います。■ 筍たっぷり!チンジャオロース(青椒肉絲) ■4人分 調理時間30分筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
目からうろこの筍の茹で...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)