筍ならやっぱり、チンジャオロース(青椒肉絲)! レシピあり

筍ならやっぱり、チンジャオロース(青椒肉絲)!
  1. 1
    おいしそう!

実家に行くと、毎年この時期におおーきな筍があるんです。近くの森で採れるんです。母も、筍のてんぷら、土佐煮、筍ごはん、といろいろ作っていたみたいですが、ホントに大きくてなかなか減らず。実家に帰ってきた私がバトンタッチして、チヂミ、そしていよいよ、定番のチンジャオロースです。我が家のチンジャオロースは、牛ではなく、豚を使います。■ 筍たっぷり!チンジャオロース(青椒肉絲) ■4人分 調理時間30分筍......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。