週末ラテン飯~今夜はチリ・ビーンズ! レシピあり

週末ラテン飯~今夜はチリ・ビーンズ!
  1. 1
    おいしそう!

今夜は久しぶりにラテン飯です。ふと、夫のグアテマラ土産の、フリホレス(豆)がまだたくさんあったのを思い出して、フリホレスを煮ることにしました。グアテマラをはじめ中南米の国では、シンプルな豆の煮込み、その名もフリホレス(Frijoles)をそのまま食べるのが定番ですが、今日は、テクス・メクスにして、チリ・ビーンズにしました。いくら地産地消。地元の野菜を…、なんて言っても、やっぱり、ラテン心は忘れち......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。