彩り鮮やか!海老と赤ピーマンのガーリック炒め レシピあり

彩り鮮やか!海老と赤ピーマンのガーリック炒め
  1. 3
    おいしそう!

今日の主役は、赤ピーマンです。先日、マーケットで山盛りになった宮崎産のきれいな赤ピーマンをみて即買い。赤ピーマンは、その色を活かすために、やっぱり炒めものが美味しいですよね。今日は娘が大好きな海老と合わせました。■ 海老と赤ピーマンのガーリック炒め ■3人分 調理時間30分くらい海老 12尾くらい赤ピーマン 3個しめじ 適量ブロッコリーの芯(ボイル済み) 適量にんにく ひとかけオリーブオイル 大......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。