圧力鍋で時短・手間なし!ふっくらサンマの梅煮 レシピあり

圧力鍋で時短・手間なし!ふっくらサンマの梅煮
  1. おいしそう!

今日は秋刀魚です。この時期だから、新サンマではないので、煮て食べます。生姜+梅干を調味料代わりに使います。梅干は、この時期汗をかいたカラダの塩分補給にはちょうどいいですし、生姜はカラダを温めます。サンマと生姜、梅の相性はばっちりです。圧力鍋であっという間に、そしてふっくら、おいしくできますよー。■ 圧力鍋でふっくら!サンマの梅煮 ■4人分 調理時間約30分サンマ 4尾生姜 ひとかけ梅干 2個(塩......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。