レシピブログ
海南チキンライス シンガポールの代表的な料理ですね。ジューシーであっさりした味のチキンと鶏のダシで炊いたごはん。おいしいよね~。先日母から教わった炊飯器で炊く鶏飯(勝手に命名)をアジア飯風にアレンジして、“海南チキンライス風ごはん”にしてみました。お米と一緒に根菜の野菜も蒸して、チキンに添えてみました。めっちゃ、簡単です!■ 炊飯器で海南チキンライス風ごはん ■2~3人分 調理時間1時間鶏モモ肉......
ごはんがすすむ簡単和総...
お弁当に♪鮭と枝豆の炊...
絶品スコーンで朝ごはん...
桜海老としらすの炊き込...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...