真夏の収穫祭!&鶏肉のバジル炒め レシピあり

真夏の収穫祭!&鶏肉のバジル炒め
  1. おいしそう!

日曜の夜は収穫祭でした。採れたての夏野菜が満載!!ジュニア野菜ソムリエの講座で一緒になった、三浦で農園をされているIさんの農園に、家族で野菜摘みに行ってきました。収穫物はこちら↓↓ミニトマト、ナス、福耳とうがらし、人参、空芯菜、ピーマン、たまねぎ、にんにくです。人参は、オレンジ色が濃くて、味もしっかりニンジン!生でバーニャカウダにして、いただきました。歯ごたえ、味も最高!ミニトマトも、味がしっか......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。