レシピブログ
今日の晩ご飯は、純和風で秋の美味しいものをたくさんいただきました。今日のメインは焼き鮎。両親の実家が宮崎で、この時期になると、宮崎から鮎を送ってもらうのです。そのお裾わけをもらったので、今日さっそくいただきました。塩をふって焼いた鮎にギュッとかぼすを絞って食べる。うまい~~~!そして準主役のこちらが、簡単豆乳茶碗蒸し。材料3つで、超簡単。先日作った、万能ネギ塩ダレと、わさびをちょこんと載せて食べ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...