ネギ塩ダレでたべる豆乳茶碗蒸し、焼き鮎、茸。 レシピあり

ネギ塩ダレでたべる豆乳茶碗蒸し、焼き鮎、茸。
  1. 1
    おいしそう!

今日の晩ご飯は、純和風で秋の美味しいものをたくさんいただきました。今日のメインは焼き鮎。両親の実家が宮崎で、この時期になると、宮崎から鮎を送ってもらうのです。そのお裾わけをもらったので、今日さっそくいただきました。塩をふって焼いた鮎にギュッとかぼすを絞って食べる。うまい~~~!そして準主役のこちらが、簡単豆乳茶碗蒸し。材料3つで、超簡単。先日作った、万能ネギ塩ダレと、わさびをちょこんと載せて食べ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。