レシピブログ
先日、野菜ソムリエ協会から、ソムリエ便という旬の野菜の小包が届きました。中身は、3種類の牛蒡、そしてにんじん。青森と北海道で採れた牛蒡でした。泥つきのごぼうなんて、新鮮でいいですね。牛蒡は、世界の中でも食べるのは日本くらいなのだそうです。言わば日本古来の野菜。食物繊維が豊富で、あとはアンチエイジングなどの効果も聞きますよね。私は牛蒡の風味と食感が大好きです~そんなわけで、しばらく牛蒡の料理が続き......
食物繊維たっぷり!牛肉...
菊芋と牛蒡の南蛮漬け
身体目覚めるクミンとタ...
繊維たっぷり牛蒡と蓮根...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...