ダブルの胡麻風味がよし、牛蒡のごまマヨサラダ。 レシピあり

ダブルの胡麻風味がよし、牛蒡のごまマヨサラダ。
  1. 1
    おいしそう!

先日、野菜ソムリエ協会から、ソムリエ便という旬の野菜の小包が届きました。中身は、3種類の牛蒡、そしてにんじん。青森と北海道で採れた牛蒡でした。泥つきのごぼうなんて、新鮮でいいですね。牛蒡は、世界の中でも食べるのは日本くらいなのだそうです。言わば日本古来の野菜。食物繊維が豊富で、あとはアンチエイジングなどの効果も聞きますよね。私は牛蒡の風味と食感が大好きです~そんなわけで、しばらく牛蒡の料理が続き......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。