レシピブログ
昨日のブログで書いたとおり、冷凍庫ですっかり解凍されてしまった肉を、とりあえず、ちゃっちゃか、煮ものにしました。というわけでこのレシピもちゃっちゃか書いてしまいます。■牛肉としらたきのしぐれ煮■2人分 調理時間15分牛肉(切り落としなど) 100g強しらたき 1/2袋生姜 ひとかけ砂糖 大さじ1.5酒 大さじ2醤油 大さじ2みりん 大さじ1/21.鍋に油を熱し、千切りにした生姜を炒める、続いて食......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き