レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の料理になりますが、焼き鳥です。鶏肉を秋田産の立派なネギがあったので、こりゃあ、久々に焼き鳥だな、ってことで。今回は平日の朝に仕込んで行ったので、シンプルな塩味の焼き鳥。塩麹とにんにく、弓削島の藻塩を使って下味をつけました。夕方帰宅後に、ネギをブツ切りにして串にさして焼いただけです。■ シンプルに。塩ダレの焼鳥 ■鶏モモ肉 300gくらいネギ 2本<塩ダレ>A.塩麹 大さじ1A.にんにく す......
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
豚こまと白ねぎ、人参の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...