レシピブログ
先日の料理になりますが、焼き鳥です。鶏肉を秋田産の立派なネギがあったので、こりゃあ、久々に焼き鳥だな、ってことで。今回は平日の朝に仕込んで行ったので、シンプルな塩味の焼き鳥。塩麹とにんにく、弓削島の藻塩を使って下味をつけました。夕方帰宅後に、ネギをブツ切りにして串にさして焼いただけです。■ シンプルに。塩ダレの焼鳥 ■鶏モモ肉 300gくらいネギ 2本<塩ダレ>A.塩麹 大さじ1A.にんにく す......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき