カリブ海の香り?パン・デ・ココ レシピあり

カリブ海の香り?パン・デ・ココ
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりに早朝からパンを焼きました。主人のお土産のグアテマラ産のココナッツをフィリングにして巻いて、パン・デ・ココ。ココナッツの甘くて、シャリシャリした食感が、大好きです。ホームベーカリーで一次発酵までやって、フィリングを巻いて成形、二次発酵、焼きとやりましたが、シナモンロールの要領で、それを型に詰めて焼いてみたら、意外に簡単でした。家族にも大好評。これ、いいわぁ~。■ パン・デ・ココ ■18c......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。