ぷるるん♪いちごみるくゼリー レシピあり

ぷるるん♪いちごみるくゼリー
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    おいしそう!

露地物の苺が出回りました。ちっちゃくて、かわいい~小さいので、デザートに使いました。粉ゼラチンを使って、とっても簡単なミルクゼリーです。■ ぷるるん、いちごミルクゼリー ■4人分粉ゼラチン 5g牛乳 250cc砂糖 大さじ3苺 15~20粒くらい。1.苺はヘタを取り、ボウルにいれてまんべんなく砂糖をふりかける。(しばらくすると、砂糖がしっとり溶けだしてくる)2.80度以上の湯50ccに粉ゼラチン......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。