レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ペルー料理編★その3.ソパ・デ・キヌアキヌアのスープのご紹介です。キヌアは、南米のアンデス地方原産の穀物です。ペルーやボリビアでは、インカ帝国時代から栽培されていたと言います。とても栄養価が高くバランスがとれた穀物です。NASA(アメリカ航空宇宙局)も宇宙食の素材に使用されているそうです。健康食品として注目されて、近年では日本でも見かけることがありますね。私はボリビアの高地でこのキヌアの畑(とい......
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
【ホエーを使った】体に...
想像を超える?トマトレ...
ストウブで新玉ねぎまる...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋