レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ペルー料理編★その3.ソパ・デ・キヌアキヌアのスープのご紹介です。キヌアは、南米のアンデス地方原産の穀物です。ペルーやボリビアでは、インカ帝国時代から栽培されていたと言います。とても栄養価が高くバランスがとれた穀物です。NASA(アメリカ航空宇宙局)も宇宙食の素材に使用されているそうです。健康食品として注目されて、近年では日本でも見かけることがありますね。私はボリビアの高地でこのキヌアの畑(とい......
簡単、早い わかめスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
キャベツの大量消費!!...
マッシュルームと玉ねぎ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り