レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ペルー料理編★その3.ソパ・デ・キヌアキヌアのスープのご紹介です。キヌアは、南米のアンデス地方原産の穀物です。ペルーやボリビアでは、インカ帝国時代から栽培されていたと言います。とても栄養価が高くバランスがとれた穀物です。NASA(アメリカ航空宇宙局)も宇宙食の素材に使用されているそうです。健康食品として注目されて、近年では日本でも見かけることがありますね。私はボリビアの高地でこのキヌアの畑(とい......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの甘み引き出す...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット