たまには主役。胡瓜と豚肉のピリ辛炒め。 レシピあり

たまには主役。胡瓜と豚肉のピリ辛炒め。
  1. おいしそう!

胡瓜、きゅうり、キュウリ、、、♪♪もうだいぶ少なくなりましたが、うちに大量の胡瓜があったんです。イベントの準備で地元のマーケットにピクルスを作るための胡瓜を買おうとしたら、八百屋さんでりっぱな胡瓜がひと山200円というのがありました。このひと山ってのが、盛りがすごくて、、、20本はありましたね。ひと山5本で100円があったのだけど、20本で200円だと値段が半分。家でも使えばいいや、と思ってそっ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。