すっきり大人の甘さ~苺のサイダー寒天 レシピあり

すっきり大人の甘さ~苺のサイダー寒天
  1. 1
    おいしそう!

ひんやりデザートが美味しい季節になりました。娘がゼリーが大大だーい好きなので、最近よく作ります。簡単だしね。(*^^)vこれまではゼラチンを使ったゼリー系が多かったのですが、今は寒天に凝ってます。今回は、炭酸水を使った、甘さ控えめのサイダー寒天です。もちろん、サイダーを使えばちょうどいい甘さになるのですが、ただ、炭酸水なら余った分を私が梅酒のソーダ割りに使える!という理由だけで、敢えてサイダーを......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。