レシピブログ
この週末は実家に来ていました。実家の近くには梅林があって、この時期になると父や母が梅を大量に採ってくるので、(あ、一応地主さんには了解を得てるみたいです)家の中が梅の香りでぷんぷんします。母が梅ジャムをたくさん作ったので、ジャムばっかり食べるのも限界があろうと、私はそれでゼリーを作ってみました。煮溶かした寒天液に梅ジャムを溶かすだけ。簡単すぎるデザートなのですが、これが家族に大好評。蒸し暑い今の......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...