母の梅ジャムでさっぱり、梅ゼリー。 レシピあり

母の梅ジャムでさっぱり、梅ゼリー。
  1. 18
    おいしそう!

この週末は実家に来ていました。実家の近くには梅林があって、この時期になると父や母が梅を大量に採ってくるので、(あ、一応地主さんには了解を得てるみたいです)家の中が梅の香りでぷんぷんします。母が梅ジャムをたくさん作ったので、ジャムばっかり食べるのも限界があろうと、私はそれでゼリーを作ってみました。煮溶かした寒天液に梅ジャムを溶かすだけ。簡単すぎるデザートなのですが、これが家族に大好評。蒸し暑い今の......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。