梅シロップのヨーグルトグラニータ♪

梅シロップのヨーグルトグラニータ♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

梅シロップを使った、ヨーグルト風味のグラニータです。シャリシャリとさわやかでおいしいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • ヨーグルト

    200g

  • 梅シロップ

    60~70g

  • ミントの葉(飾り用)

    あれば

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪

  3. 3.

    器に盛り、ミントなどを飾ってください。

★ワンポイントアドバイス

梅シロップの作り方
梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪