梅シロップを使った、ヨーグルト風味のグラニータです。シャリシャリとさわやかでおいしいですよ♪
★材料
(5人以上分)
ヨーグルト
200g
梅シロップ
60~70g
ミントの葉(飾り用)
あれば
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。
2.
約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪
3.
器に盛り、ミントなどを飾ってください。
梅シロップの作り方
梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪