夏野菜満喫。茄子の揚げ浸しと、ゴーヤとツナのぽん酢和え レシピあり

夏野菜満喫。茄子の揚げ浸しと、ゴーヤとツナのぽん酢和え
  1. 3
    おいしそう!

友人から相模原市の青根で育ったおっきな茄子をたくさんいただきまして、しばらくは茄子は買わずにこれを食べ続けます。今日は揚げ浸し。茄子はやっぱり油と一緒に調理すると、色がきれいで味がしみて美味しい。かなり大胆にカットしたので、中までしっかり揚がっていなくて、サクッとした食感だったのですが、これがこれで意外に美味しかったのです。このつけダレの配合が、かなり絶品でした。夫も絶賛して、残った分を次の日に......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。