収穫祭★うちのハーブでタイ風バジル炒め&モヒート レシピあり

収穫祭★うちのハーブでタイ風バジル炒め&モヒート
  1. 2
    おいしそう!

9月になりました。長く続いていた猛暑も、ようやく、だんだんと和らいできてるようです。夕方に通り抜ける風が、心地よくなってきました。昨日は我が家は収穫祭。ベランダに植わっているハーブを一気に摘んで、料理とお酒、お茶にしました。まずはバジルといったら、ガ・パオ。タイ料理のバジル炒めですね。唐辛子をたっぷり入れたピリ辛とナンプラーの味がたまらない!ビールがすすんじゃう一品です。鶏肉、豚肉いろいろですが......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。