ヘルシー!水切り豆腐で和風カプレーゼ レシピあり

ヘルシー!水切り豆腐で和風カプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

今日ご紹介するのは、超簡単でヘルシー!そしてエコな和風イタリアン。お豆腐でカプレーゼです。モッツァレーラチーズはもちろん美味しんだけど、けっこうお高いですよね。モッツァレーラの代わりに、木綿豆腐を使いました。水をしっかりきった木綿豆腐に塩をまぶすと、けっこうモッツァレーラに近い味と食感になります。それに低カロリーな豆腐なら気にせずにいっぱい食べれますね。味付けの基本は塩とオリーブオイルとレモンと......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。