レシピブログ
タイトル長くてすみません、、、。大人も子供も大好き、鶏の唐揚げ☆今回は、シンプルな塩唐揚げに、香味ダレをかけて、中華の油淋鶏風にしてみました。このタレに使ったベースとなる、万能ネギ塩ダレも、ご紹介します。まずはネギ塩ダレ。これ、もともとは昔、薬膳の料理教室で習ったものですが、すごく美味しくて、いろんな料理に使えてとっても便利です。お肉やお魚に添えてもいいし、茶碗蒸しにのっけて中華風にアレンジなん......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...