圧力鍋で時短!秋の味覚でご飯のおとも、茸と生姜の佃煮。 レシピあり

圧力鍋で時短!秋の味覚でご飯のおとも、茸と生姜の佃煮。
  1. 3
    おいしそう!

まとめ買いしていたなめことしめじで佃煮を作ってみました。もともとは、夏に軽井沢に行った帰りに高速のサービスエリアで買った、生姜と舞茸の佃煮がちょー美味しくて!ごはんのお供に最高だったので、それを真似して作りました。佃煮を作る時はいつも鍋で弱火でコトコト、長時間煮るのですが、今回は圧力鍋で作りました。加圧時間なんと2分!プラス、仕上げに5分程度。これだけで、じっくり煮込んだような、しっかり味が染み......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。