旬の味。カリフラワーと南瓜のマリネード焼き レシピあり

旬の味。カリフラワーと南瓜のマリネード焼き
  1. 3
    おいしそう!

カリフラワーは今が旬です。カリフラワーというと、小さい頃、茹でたカリフラワーにマヨネーズとケチャップを混ぜたピンク色のソースをつけて食べるという、母の味を思い出します。カリフラワーって、ブロッコリーと比べて生産量も少なくお値段も高いのであまり買いませんが、珍しく美味しそうにギュッと詰まって新鮮なカリフラワーを見つけたので、買ってみました。これってキャベツの前身だって知っていました?あの食べている......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。