カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪

カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪

★材料

(2人分)

  • カリフラワー(ひと口大)

    1/2房

  • ブロッコリー(ひと口大)

    1/2房

  • 適量

  • かつお節

    小分け1パック

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●ポン酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。

  2. 2.

    加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

かつお節の風味が効いて美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪