カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪
★材料
(2人分)
カリフラワー(ひと口大)
1/2房
ブロッコリー(ひと口大)
1/2房
塩
適量
かつお節
小分け1パック
●マヨネーズ
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
2.
加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。
1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪
かつお節の風味が効いて美味しいと好評でした♪