レシピブログ
里芋でグラタンを作ってみました。作ってみたかったの、、、ずっと。厚揚げと豆乳で大豆たんぱくとイソフラボンたっぷり。里芋のとろみを使って、小麦粉とバターは少なめなので、ヘルシーなグラタンです。旨みはベーコンとトマト、里芋に合いそうな白だしで和風にしてみました。■ 里芋と厚揚げの和風グラタン ■2人分 調理時間40分<材料>里芋 大2個(260gくらい)厚揚げ 大1枚(160g)玉ねぎ 1/2個トマ......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)