レシピブログ
里芋でグラタンを作ってみました。作ってみたかったの、、、ずっと。厚揚げと豆乳で大豆たんぱくとイソフラボンたっぷり。里芋のとろみを使って、小麦粉とバターは少なめなので、ヘルシーなグラタンです。旨みはベーコンとトマト、里芋に合いそうな白だしで和風にしてみました。■ 里芋と厚揚げの和風グラタン ■2人分 調理時間40分<材料>里芋 大2個(260gくらい)厚揚げ 大1枚(160g)玉ねぎ 1/2個トマ......
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
お弁当にも♪ほっこり美...
里芋のブラマンジェ~ベ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ