ほっこりやさしい。里芋と鶏肉の豆乳味噌煮込み レシピあり

ほっこりやさしい。里芋と鶏肉の豆乳味噌煮込み
  1. 2
    おいしそう!

里芋って大好き。うちは娘がじゃがいをあんまり食べないので、味噌汁にも煮物にも、里芋をよく使います。今日の煮物は里芋と鶏肉。塩鶏の残りの鶏ムネ肉と里芋をおだしで煮込んで、最後に豆乳と味噌を加えました。里芋のぬめりを活かしてちょっととろもがかったクリーミーな仕上がりになりました。豆乳+味噌、なんて大豆たんぱくたっぷり~。身体を温めるクコの実も添えて、女性におすすめのおかずです。■ 里芋と鶏肉の豆乳味......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。