旬の小松菜で。蛸のアーリオ・オーリオ コマツネーゼ添えと、小松菜のガーリック炒め レシピあり

旬の小松菜で。蛸のアーリオ・オーリオ コマツネーゼ添えと、小松菜のガーリック炒め
  1. おいしそう!

昨日は、明日のラテン料理教室でコラボするよこはま野菜の小松菜を買いにいってきました。港北区で小松菜を栽培している小山さんの畑です。青あおとして美味しそう。写真は左がハウス栽培で右が露地ものを収穫したもの。色も育ちもずいぶんと違います。この時期は寒いので、夏場よりも背が低く、収穫までも時間がかかるそうです。帰ってから、色のきれいなハウス栽培のほうをペーストにしました。それはポタージュ用。露地ものの......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。