旬野菜をスープで食べよ。小松菜のポタージュ レシピあり

旬野菜をスープで食べよ。小松菜のポタージュ
  1. おいしそう!

先日のラテン料理教室でコラボしたよこはま野菜は小松菜でした。小松菜は、実は横浜が全国1、2位を競う生産量だって知ってました?はま菜ちゃんを代表する野菜なですね。小松菜の旬は12月~3月、まさに今です。左が路地もの、右がハウス栽培です。そして栄養価もばっちり。カロテン、ビタミンC、カルシウムが豊富な緑黄色野菜です。今が旬の小松菜、いろんな料理に取り入れていきたいですね。先日の教室でも作った小松菜の......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。