季節の焼き菓子。小松菜と黒豆のパウンドケーキ レシピあり

季節の焼き菓子。小松菜と黒豆のパウンドケーキ
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    おいしそう!

終わったかと思ったら、まだ続いていました、小松菜。デザートに出したのは小松菜と黒豆入りのパウンドケーキです。旬の小松菜を使って、一応季節のデザート。あと黒豆が入っているのも、お正月つきってことで、縁起をかついでみました。笑パウンドケーキ"pond cake"というのは、本来の意味は=小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ作ることからこういう名前になったそうで、私のケーキは同量ではないので......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。