甘辛酸っぱいが好き!カラー人参のアジアンきんぴら レシピあり

甘辛酸っぱいが好き!カラー人参のアジアンきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

少し前の料理になりますが、美味しかったからアップします。牛蒡とカラー人参のアジア風きんぴらです。小松菜を買いに港北区の農家さんに行った時に、“売り物にならないから持ってく?”という人参を喜んでもらって帰ったのですが、それがこのオレンジ色と紫色のカラー人参。(と、農家さんは読んでました)普通の人参以上にしっかりした食感。生では硬そうだし、さっと火を入れたほうが色も鮮やかになって美味しそうと思いきん......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。