レシピブログ
今日の二品は、今が旬の春野菜です。まずは、西谷葱。保土ヶ谷区の西谷に古くから伝わる伝統野菜です。栽培期間が、普通の葱は8ヶ月で育つのに、この西谷葱は、なんと1年半もかかるそうです。それで収穫は4月のひとつきだけ!なんだか幻の葱、ですね。西谷の生産者、苅部さんの直売所FRESCOに買いにいきました。苅部さんいわく、泥つきの方が、水分のぬけが遅いので、西谷葱特有のとろみをより楽しめるということで、こ......
しらすと葱のバター醤油...
ジャスミン米で卵と葱の...
ザーサイ葱納豆
鯛と白葱の 塩麹トマト...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...