レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の二品は、今が旬の春野菜です。まずは、西谷葱。保土ヶ谷区の西谷に古くから伝わる伝統野菜です。栽培期間が、普通の葱は8ヶ月で育つのに、この西谷葱は、なんと1年半もかかるそうです。それで収穫は4月のひとつきだけ!なんだか幻の葱、ですね。西谷の生産者、苅部さんの直売所FRESCOに買いにいきました。苅部さんいわく、泥つきの方が、水分のぬけが遅いので、西谷葱特有のとろみをより楽しめるということで、こ......
ジャスミン米で卵と葱の...
食べるラー油で「葱ラー...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット