アンチョビソースで食べる西谷葱のロースト  レシピあり

アンチョビソースで食べる西谷葱のロースト
  1. おいしそう!

先日ご紹介した、西谷葱のローストアンチョビソースですが、レシピをご紹介していなかったので、アップしました。今が旬の西谷葱。収穫の時期は4月のひと月だけということで、食べられるのはほんとうに今だけ。水分が多くてやわらかく甘みがあるのが特徴なので、さっと焼いたり、ぬたにして食べるのがおすすめだそうです。私はオーブンで焼いて、バーニャカウダ風のアンチョビソースを添えました。葱の甘みとアンチョビソースの......

quericoさん

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作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。