シャキッ!とろっ!セロリとトマトと豚肉炒め レシピあり

シャキッ!とろっ!セロリとトマトと豚肉炒め
  1. おいしそう!

料理教室でセロリを本使ったのですが、その葉っぱの部分がたくさん残ったので、一気に炒め物にしました。セロリの葉って、余って捨てられちゃったりもするけど、炒めたりスープに入れたりすると香りもよくて美味しいので、私は好きです。葉っぱメインだとあんなにあったのに、炒めたら少なくなりました。豚肉と、トマトと赤ピーマン、最後に卵で閉じたら、彩りがきれいになりました。材料の名前そのまんまでつまらないタイトルな......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。