サンドしてやわらか、ジューシー!ズッキーニバーガー レシピあり

サンドしてやわらか、ジューシー!ズッキーニバーガー
  1. 2
    おいしそう!

今夜のおかずの主役はズッキーニ!とてもりっぱなズッキーニだったので、ハンバーグをサンドして、ズッキーニバーガーを作ってみました。ぽん酢仕立てのソースをからめてさっぱりと。ごはんもすすむ、おかずです。■ ズッキーニバーガー、さっぱりぽん酢仕立て ■<材料>2人分ズッキーニ(大きくて太いもの) 1本合挽き肉 160g玉ねぎ 小1/4個胡麻油 小さじ1/2塩 少々生姜汁 少々小麦粉 適量≪ソース≫A.......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。