塩鶏のリメイクで簡単!とり天の梅しそ巻き レシピあり

塩鶏のリメイクで簡単!とり天の梅しそ巻き
  1. 5
    おいしそう!

すっかり我が家の定番メニューとなっている塩鶏。鶏ムネ肉を2枚使って作ると、だいたい、2日目はアレンジメニューとなります。今回のアレンジは、とり天。もちろん、鶏ムネ肉でもオッケーです。しそ風味でさっぱり。塩鶏に、梅干の果肉を塗って、青紫蘇で巻きました。やわらかめに火が通っているので、衣が色づく程度にさっと揚げるだけで、手早くできます。■ 塩鶏のリメイクで簡単!とり天の梅しそ巻き ■<材料> 2人分......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。