ひんやり、やさしい♪小松菜のビシソワーズ レシピあり

ひんやり、やさしい♪小松菜のビシソワーズ
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    おいしそう!

もうひとつ、先日の料理教室で作ったメニューの中から、小松菜のビシソワーズをご紹介します。っじゃがいも、玉ねぎをベースにしたスープに生の小松菜をペーストにして加えた、ほんのりうす緑色がやさしい、冷製スープです。夏の終わりになると、横浜の方では野菜の端境期で葉物の野菜がなくなってしまうのですが、小松菜は通年して栽培されているので、嬉しいですね。夏の小松菜は冬のそれと違って、葉肉が柔らかくて、苦みも少......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。