寿司酢とつゆで簡単!小鯵の南蛮漬け レシピあり

寿司酢とつゆで簡単!小鯵の南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

魚のおかずは大好きなのですが、中でも青魚系がすき!鯵、鰯、鯖、秋刀魚、そのあたりが好きです。お寿司のネタでいえば、山葵でなく生姜で食べるような、青魚たち。魚屋さんで小鯵を買ったので、南蛮漬けを作りました。甘酢の配合がいつも適当で作るたびに変わってしまうのですが、今回は市販のつゆを使って簡単に作りました。寿司酢とめんつゆ。それだけで味が調っているので、ほかにあまり調味料を入れなくても十分美味しく仕......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。