ふわっ、もちっ!自然薯の磯辺揚げ レシピあり

ふわっ、もちっ!自然薯の磯辺揚げ
  1. 4
    おいしそう!

ご無沙汰しておりました♪もろもろひと段落つきまして、一週間ぶりのブログアップになります。自然薯ってみなさん知っていますか?日本が原産の数少ない野菜のひとつ。ヤマノイモというイモの仲間です。お米の栽培が始まるずっとずっと前から、人々に食べられていた野菜なんですね。だいぶ前に、保土ヶ谷区の直売所FRESCOさんに行ったときに『三年もの 無農薬自然薯』が売られているのをみて、どんなもんか食べてみたくて......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。