胡麻油の風味とお酢が決め手。牛蒡の甘辛煮 レシピあり

胡麻油の風味とお酢が決め手。牛蒡の甘辛煮
  1. おいしそう!

またまた久しぶりのアップになります。ほんと、ちょっとてんぱるとこうだからダメですね。。。(^^;さて今日は牛蒡のおかずをご紹介します。作り方はほぼきんぴらと同じなのですが、一風かわっていて、煮汁が多めで甘辛く、そしてほんのり酸っぱいのが私の好みです。牛蒡の甘辛煮とでも、いいましょうか。煮るのできんぴらよりも大きめに切ってだいじょうぶです。とっても簡単ですから、ご紹介しますね。■ 牛蒡の甘辛煮 ■......

quericoさん

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作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。