◆牛蒡と人参のハーブサラダ

◆牛蒡と人参のハーブサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ歯ざわりと人参の甘みが美味しい一品

★材料

(2人分)

  • 牛蒡・人参

    各50g

  • EXオイル

    大さじ1〜2(好み)

  • レモン汁

    小さじ1

  • ハーブソルト、無ければ岩塩

    小さじ半分

  • 分量外

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡は千切りにして灰汁抜きをしたら、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせる。
    人参も千切りにし、軽く塩もみ水洗いをしてKペーパー等で水気をしぼる。

  2. 2.

    EXオイル、ハーブソルト、レモン汁でザックリと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器に盛りディル、ピンクペパーをあしらって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ツナを合わせても美味しいです。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。