厚揚げでボリュームアップ&ヘルシー!うちの回鍋肉 レシピあり

厚揚げでボリュームアップ&ヘルシー!うちの回鍋肉
  1. おいしそう!

キャベツを買ったら、まず最初によく作るのが回鍋肉です。炒めちゃうので、硬い一番外の葉も捨てることなく使えます。大きな芯も薄く切って最初に炒めれば美味しく食べれます。私がよく作る回鍋肉は、厚揚げ入りです。豚肉は少しでも厚揚げを足せばボリュームアップ、そして豆腐でヘルシーでしょ。おすすめです~♪■ 厚揚げでボリュームアップ&ヘルシー回鍋肉 ■<材料>キャベツ 5-6枚豚肉 130g厚揚げ 130gネ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。