常備菜に。簡単!冬キャベツの即席ザワークラウト レシピあり

常備菜に。簡単!冬キャベツの即席ザワークラウト
  1. 1
    おいしそう!

今日は、先日の料理教室でとっても好評だった一品、冬キャベツの即席ザワークラウトをご紹介します。ザワークラウトというのは、ドイツ料理でキャベツを発酵させて作る、発酵食品です。本来はお酢などは使わないそうです。ですが、ここでは数分で作る簡単バージョンをご紹介します。菜まではたくさんは食べれないキャベツが、モリモリ食べれます。たくさん作って冷蔵保存しておけば日持ちするので、毎日の食卓にさっと出せてとて......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。