レシピブログ
今日は、先日の料理教室でとっても好評だった一品、冬キャベツの即席ザワークラウトをご紹介します。ザワークラウトというのは、ドイツ料理でキャベツを発酵させて作る、発酵食品です。本来はお酢などは使わないそうです。ですが、ここでは数分で作る簡単バージョンをご紹介します。菜まではたくさんは食べれないキャベツが、モリモリ食べれます。たくさん作って冷蔵保存しておけば日持ちするので、毎日の食卓にさっと出せてとて......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...