レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、先日の料理教室でとっても好評だった一品、冬キャベツの即席ザワークラウトをご紹介します。ザワークラウトというのは、ドイツ料理でキャベツを発酵させて作る、発酵食品です。本来はお酢などは使わないそうです。ですが、ここでは数分で作る簡単バージョンをご紹介します。菜まではたくさんは食べれないキャベツが、モリモリ食べれます。たくさん作って冷蔵保存しておけば日持ちするので、毎日の食卓にさっと出せてとて......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
美しくなれるおからとキ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...