塗って焼いて簡単!筍の甘辛ジャン焼き レシピあり

塗って焼いて簡単!筍の甘辛ジャン焼き
  1. おいしそう!

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】今が旬の筍。我が家は毎年、実家からもらうのを待ってるのですが、今年もありがたーく、いただきました。筍ごはんと、若竹汁で食べて、最後は、焼きたけのこ~♪味噌ダレの代わりに、エバラ「焼肉のたれ こだわり食感中辛」を塗ってオーブンで焼きました。甘辛いたれがちょっぴり焦げて香ばしい~。娘も、この手のシャキシャキした......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。