煎り酒でさっぱり、しっとり。鶏ささみの酒蒸し、季節の薬味添え レシピあり

煎り酒でさっぱり、しっとり。鶏ささみの酒蒸し、季節の薬味添え
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    おいしそう!

先日、レシピブログさんから、モニターでいただきました。久原本家 茅乃舎さん、『煎り酒』茅乃舎さんの商品は、以前からもドレッシングや柚子こしょうを買ったことがあって、味、デザインともにとても気に入っています。煎り酒って、どんなんだろーーー??江戸時代で使われていた調味料だそうで、お酒に鰹節と梅干を加えて煮詰めていったものなんだそうです。それを聞いただけでも、もう、旨みの宝庫これは美味しいに違いない......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。