レシピブログ
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しとしと、、、。今週末はよく降りますね。本格的な梅雨の真っ只中。じとじとした天気が続きます。湿度と気温が高いので、食べ物の腐敗もはやいです。(→急にマジメ?)衛星管理をしっかりして、食中毒などに気をつけましょうね。うっとうしいお天気が続くときは、さっぱりしたメニューがいいですね。そんな時に重宝する調味料が煎り酒。江戸時代に大活躍した幻の調味料といわれています。煮切った酒に鰹節と昆布と梅酢を合わせ......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>