レシピブログ
しとしと、、、。今週末はよく降りますね。本格的な梅雨の真っ只中。じとじとした天気が続きます。湿度と気温が高いので、食べ物の腐敗もはやいです。(→急にマジメ?)衛星管理をしっかりして、食中毒などに気をつけましょうね。うっとうしいお天気が続くときは、さっぱりしたメニューがいいですね。そんな時に重宝する調味料が煎り酒。江戸時代に大活躍した幻の調味料といわれています。煮切った酒に鰹節と昆布と梅酢を合わせ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
レモン酒
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...