レシピブログ
quericoのおうちで作れるシリーズ、いつもはラテン料理が多いのですが、今日は郷土料理です私はお料理好き仲間と、地産地消レストランの、野の葡萄さんで木曜ランチに週代わりでお手伝いさせてもらっています。私たちが提供するお料理のテーマは“地産地消でつくる郷土料理”ということで、毎回、全国の郷土料理を、地元神奈川の食材で作ってご紹介する、というわけです。先日私が作ったのは、大分県のとり天。下味をつけ......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
やわらか肉団子と白菜の...
肉球クッキー
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群