さくっとふんわり。大分名物とり天、青みかん添え レシピあり

さくっとふんわり。大分名物とり天、青みかん添え
  1. おいしそう!

quericoのおうちで作れるシリーズ、いつもはラテン料理が多いのですが、今日は郷土料理です私はお料理好き仲間と、地産地消レストランの、野の葡萄さんで木曜ランチに週代わりでお手伝いさせてもらっています。私たちが提供するお料理のテーマは“地産地消でつくる郷土料理”ということで、毎回、全国の郷土料理を、地元神奈川の食材で作ってご紹介する、というわけです。先日私が作ったのは、大分県のとり天。下味をつけ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。