旬の美味しさそのまま!横浜野菜のバーニャカウダ レシピあり

旬の美味しさそのまま!横浜野菜のバーニャカウダ
  1. おいしそう!

おはようございます。先日の料理教室で作った、バーニャカウダをご紹介します。その前日に仕入れた野菜が新鮮で、カラフルで、とーってもおいしく!目でも舌でも楽しめる料理でした。バーニャカウダの決め手はソースですね。基本は、アンチョビを、にんにく、そしてオリーブオイル。作り手によって、様々な配合、作り方がいろいろありますが、私quericoが作るバーニャカウダソースをご紹介します。私はたいてい、生クリー......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。