レシピブログ
筍、今が旬ですね。くさかんむりに旬と書いて筍。文字どおり、春を告げる、旬を味わう野菜なんですね。毎年、筍は実家の近くの森で採れたり、お友達から頂いたりと、地元のものを食べています。掘り立ては特に、軟らかくて灰汁も少なく、美味しいですよね!!筍が家に届いて作る料理は、筍ごはん、筍の土佐煮、煮物、味噌汁、そして、チンジャオロースーも必ず作ります。これも家族に大好評のメニューの一つ。チンジャオロースー......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...