旬の筍を味わう!野菜たっぷりチンジャオロースー風 レシピあり

旬の筍を味わう!野菜たっぷりチンジャオロースー風
  1. 1
    おいしそう!

筍、今が旬ですね。くさかんむりに旬と書いて筍。文字どおり、春を告げる、旬を味わう野菜なんですね。毎年、筍は実家の近くの森で採れたり、お友達から頂いたりと、地元のものを食べています。掘り立ては特に、軟らかくて灰汁も少なく、美味しいですよね!!筍が家に届いて作る料理は、筍ごはん、筍の土佐煮、煮物、味噌汁、そして、チンジャオロースーも必ず作ります。これも家族に大好評のメニューの一つ。チンジャオロースー......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。