リメイクで簡単!ご飯がすすむ、新じゃがの肉味噌炒め レシピあり

リメイクで簡単!ご飯がすすむ、新じゃがの肉味噌炒め
  1. おいしそう!

新ジャガがとっても美味しい季節です。コロコロとしたものを揚げ焼きにすると、ホクホクで、ちょっとシャキシャキで、たまりませんね〜!先日、試作した沖縄の郷土料理、アンダンスーという油味噌。味噌とお酒(本来は泡盛)、砂糖、みりんを煮詰めたこってり、甘辛い味噌です。これを使って簡単リメイクです。■油味噌でリメイク、新ジャガの味噌炒め■4人分新ジャガ 6個くらい新玉ねぎ 小さめ1個アンダンスー 大さじ6く......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。